保定日报社主办 !
您的位置:首页>

竞秀区开展新时代文明实践活动

来源:作者:通讯员 刘洋时间:2022-03-31 09:36

3月28日下午,保定市环保志愿者协会和保定市第一医院联合竞秀区执法局、韩村乡政府,到韩村乡政府会议室进行急救知识培训,为50余名政府工作人员、执法人员及环卫工人带去了一堂生动的急救知识讲座。

医务人员通过视频图片及文字讲解,针对执法过程和日常生活中可能遇到的突发事件及意外伤害情况,围绕现场急救的注意事项和急救原则,重点对心肺复苏、人工呼吸、伤口包扎、气道梗阻等急救知识进行了详细讲解,并介绍了现场救护的止血、包扎、固定和搬运等急救技术,引导大家运用规范流程进行现场急救。医护人员结合急救道具,以互动的方式邀请一线工作人员进行操作练习,使大家实地感受急救过程、掌握基本操作技能。同志们纷纷踊跃参与,现场气氛热烈,互动积极,收效明显。

此次新时代文明实践活动以宣讲、示范、互动的形式进行急救知识的宣传,增强一线工作者在工作中应对突发事故的能力,提高健康意识,掌握日常工作和生活中的基本救护技能,为安全生产、健康生活提供了保障,加强提升了各单位精神文明建设水平。


相关新闻