保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红巡视指导高考准备工作

精心严密做好高考组织和疫情防控工作 以万全准备确保高考安全有序万无一失

来源:保定日报作者:时间:2022-06-07 08:40

保定日报讯(记者刘澜 见习记者卢雪竹)2022年高考在即,6月6日,市长闫继红先后来到市教育考试院和市职业技术教育中心考点,巡视指导高考准备工作,看望慰问考试工作人员。她强调,要提高政治站位,强化责任意识,树牢底线思维,精心严密做好高考组织和疫情防控工作,以万全准备确保高考安全有序、万无一失,努力实现平安高考、公平高考、温馨高考。

今年我市共有考生69340名,设考点49个,其中主城区10873名考生将在10个考点参加考试。在国家教育考试保定市指挥中心,闫继红仔细询问试卷运送、保管、交接、分发、回收等各个环节操作流程,并通过视频监控系统巡查各考点准备情况。在市职业技术教育中心考点,闫继红沿考生通道入场,认真检查体温测量点、复检观察区、考生等候区等节点区域,听取考试组织、考场布置、视频监控、服务保障等工作汇报。

闫继红强调,高考涉及千家万户,是社会关注的热点和焦点,关乎莘莘学子的前途和命运。各级各部门要深刻认识今年高考形势的复杂性和任务的艰巨性,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感,以最高标准、最严要求和最周到服务,为今年高考保驾护航。要把防疫要求落实到位,严格落实常态化疫情防控各项措施,扎实做好考场清洁消杀、备用考点和隔离考点设置等工作,全力保障广大考生和考务人员安全健康,确保实现平安高考。要把考风考纪落实到位,坚持人防、物防、技防相结合,压紧压实监考巡考责任,加强试卷运送、保管等闭环管理,严厉查处各类舞弊行为,确保实现公平高考。要把服务保障落实到位,坚持以考生为本,认真做好考点周边交通安保、噪音治理、环境整治、饮食安全等综合保障,抓好突发事件应急处置,确保实现温馨高考。各级党委、政府和教育招生部门要进一步强化督导检查,加强应急值守,排除风险隐患,全力保障高考安全平稳顺利进行。

市领导姬琳、王保辉参加活动。

相关新闻