保定日报社主办 !
您的位置:首页> 汽车>

伤病不下抗“疫”火线

——记市交通运输综合行政执法支队汤振峰

来源:作者:时间:2022-06-07 09:42



汤振峰在执勤中。    和晓霞 摄


□保定晚报通讯员 田亚丽 和晓霞


骄阳似火。高速公路疫情防控卡口,更是酷热难耐。

6月3日,端午假期第一天,浓浓粽叶香,家家话安康。而保定市交通运输综合行政执法支队第一执法大队执勤人员仍一如既往站在七一路高速卡口值班点,在这道抗“疫”最前线,默默守护着城市的平安。

在这支队伍中,一位曲臂吊打石膏的队员格外引人注目。他,就是第一执法大队十中队副中队长汤振峰。由于左手小臂骨折,医生给予必要的包扎和治疗后,并嘱咐他一定多静养、多休息。

然而,汤振峰却冒着近40度的高温,一声不吭地按时来到抗疫前线。同事们见状,便劝他回家休息。他说:“没关系,我的左胳膊不能动,右胳膊能动。多一个人,就多一份力量;自己上岗多一些,别人就能休息多一些。”

执勤间隙,同事担心地劝慰道:“已经坚持了这么长时间了,还是先回家吧。”他还是坚定地摇摇头,笑着说:“没事儿,坚持就是胜利。”朴实的话语让大家肃然起敬。在这样特殊的时刻,他要与同事们在一起。

炽热的太阳炙烤着大地,马路上蒸腾起鼓鼓热浪。汤振峰和同事们不惧酷暑,持续奋战,逐人检测,逐车排查,认真查验健康码、行程码、核酸检测报告,一丝不苟遵守疫情防控流程,一心一意引导车辆和人员。这一天,他就这样一直坚持到21时,按时交班后才放心回家。他的乐观精神和钢铁意志时刻激励着同事们。

伤病不下火线,危难毫不退缩。奋战在疫情防控一线的交通执法队伍中,还有许许多多像汤振峰这样的一线工作人员,面对困难义无反顾,毅然坚守在工作岗位,守护着万家平安,用实际行动践行“疫情不退,我们不退”的铮铮誓言。

相关新闻