保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

党晓龙到市群众工作中心接访时强调

坚持人民至上突出事要解决 全心全力把老百姓的事一件一件办好

来源:保定日报作者:时间:2022-06-11 10:48

保定日报讯(记者孟丽)6月10日下午,市委书记党晓龙到市群众工作中心接访时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实省委书记倪岳峰在保定调研讲话精神,坚持人民至上,突出“事要解决”,全心全力把老百姓的事一件一件办好,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党晓龙来到市群众工作中心会议室,以视频形式与信访群众面对面交流,仔细听取涉及房地产领域历史遗留问题、农民工拖欠工资问题和职工养老保险问题等有关信访人的诉求,与高新区、高碑店市、竞秀区和市直有关部门负责同志共同研究,详细了解信访事项的来龙去脉,分析症结难点,现场研究解决办法。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,严肃认真对待群众反映的问题,全心全力把老百姓的事一件一件办好,切实做到件件有着落、事事有回音。要坚持举一反三,对信访案件排查摸底,分析研判,深入查找问题症结,采取有针对性的措施,明确时间表、路线图和责任人,有效化解信访存量,坚决遏制增量。要梳理产业发展路径,加快产业转型升级,增加群众收入,切实解决下岗职工再就业、困难群体就业等问题,推动实现共同富裕。

党晓龙强调,今年是党的二十大召开之年,做好信访工作意义重大。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把抓好信访工作作为坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实践检验,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力化解重点信访案件,确保全市社会大局和谐稳定。要加强党对信访工作的全面领导,扎实做好《信访工作条例》的学习宣传贯彻工作,始终保持党和政府同人民群众的血肉联系,努力做到了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。要加强源头治理,健全完善责任体系,突出“事要解决”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障机制,努力在拱卫首都安全上走在前列,坚决当好首都政治“护城河”。

市领导赵韶峰、侯晓平参加活动。

相关新闻