保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红与付京波及紫光集团相关负责人举行工作座谈

发挥企业数字技术优势 携手助力数字保定建设

来源:保定日报作者:时间:2022-06-11 10:48

保定日报讯(记者刘澜 见习记者卢雪竹)6月10日,市长闫继红与紫光集团副总裁张鹏、李子威一行举行工作座谈,就数字城市安全技术创新中心及智能终端生产线相关事项深入交流。工业和信息化部网络安全产业发展中心主任付京波线上参加座谈。

闫继红向工业和信息化部支持指导保定数字产业发展表示衷心感谢,向张鹏、李子威一行来保表示热烈欢迎。她说,保定区位优势明显,产业特色鲜明,发展前景广阔,正深度融入京津冀协同发展国家战略,加快构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城。保定积极推动产业转型,布局形成了以“医车电数游”和被动式超低能耗建筑、都市农业七大主导产业为主体的“7+18+N”现代产业体系,正着力打造强基、兴业、善政、惠民的数字保定,努力建设全国数字化转型标杆城市。紫光集团是中国大型综合性集成电路领军企业和领先的全产业链云网设备及服务提供商,在移动芯片、存储芯片等领域拥有强大技术实力。希望紫光集团充分发挥数字技术优势,积极参与数字保定建设。我市将进一步加强与企业的对接交流,提供优质高效服务,推动合作项目早落地早达效,为数字保定建设提供有力支撑。

付京波说,保定是京津冀地区极具发展潜力和承载力的城市,数字产业发展前景广阔。工业和信息化部网络安全产业发展中心将全力支持数字城市安全技术创新中心落地保定,助力打造数字城市建设的“保定模式”。

张鹏就紫光集团创新发展情况作介绍。他表示,集团致力于打造“从芯到云”的全产业链条,技术优势明显。未来,将进一步整合旗下企业优质资源力量,推进技术创新和应用落地,为保定数字产业发展、智慧城市建设等领域提供更多支持,以实际行动助力保定经济社会发展。李子威就具体项目情况进行了介绍。

市领导张贵宝、安悦民、谢鹏参加座谈。

相关新闻