保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红出席全市法治政府建设示范创建工作培训暨推进大会

以示范创建推动法治政府建设再上新台阶 为现代化品质生活之城建设提供法治保障

来源:保定日报作者:时间:2022-06-11 10:48

保定日报讯(记者刘澜)6月10日,我市召开法治政府建设示范创建工作培训暨推进大会,特邀省社会科学院专家进行专题培训,对2022年度法治政府建设示范创建工作进行动员部署。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任闫继红出席会议并讲话。

会议指出,法治政府建设示范创建工作,是纵深推进法治政府建设的重要抓手,是全力保持经济运行在合理区间的重要举措和提升城市软实力的重要内容。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平法治思想,充分认识法治政府建设示范创建工作的重要意义,以示范创建推动法治政府建设再上新台阶,为现代化品质生活之城建设提供法治保障。

会议强调,要以务求必胜的举措,高效推进任务落实落地。坚持锚定目标,聚焦争创任务精准发力,确保省级和国家级法治政府建设示范市尽早尽快争创成功。坚持抓好关键,对标考核评估指标体系,明确责任分工,补足短板弱项,塑造特色亮点,全力打造一批具有保定特色的法治品牌。坚持夯实保障,突出高位强力推动、高标积极申报、高效宣传动员,努力营造“全民参与、全面推进”的创建热潮。

会议强调,要以创则必优的成效,全力护航经济平稳运行。聚焦经济工作统筹发力,坚持稳字当头、稳中求进,全力抓投资上项目,着力保市场主体保就业保民生。聚焦政策要求精准施策,认真贯彻国家和省关于稳住经济的系列政策措施,加紧制定实施我市落实举措,持续优化营商环境,全面保障项目建设,不断壮大实体经济,全力保持经济运行在合理区间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,市委常委、政法委书记赵韶峰宣读了《中共保定市委全面依法治市委员会关于进一步推进法治政府建设示范创建活动的实施意见》。市中级人民法院院长李建立就全市法治政府建设取得的成绩和开展情况进行讲解。市司法局、满城区、唐县分别发言。

市政协副主席王保辉主持会议。

相关新闻