保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

我市召开城建系统重点工作调度会议

闫继红出席并讲话

来源:保定日报作者:时间:2022-06-18 08:14

保定日报讯(记者刘澜)6月17日,我市召开城建系统重点工作调度会议,研究解决项目建设过程中的问题和困难,就高质高效推进环城水系综合治理项目建设等工作进行安排部署。市长闫继红出席会议并讲话。

会议指出,环城水系综合治理项目对提升城市防洪安全、建设韧性城市极为重要,也是打好提升文化软实力主动仗的重要工程、践行“两山”理论的实际行动、展示保定形象的重要窗口。自开工以来,各级各相关部门和参建单位密切合作、攻坚克难,在项目规划设计、工程实施、要素保障等方面完成阶段性目标,取得显著成果。下步工作中,要进一步明确时间节点,抢抓建设工期,把环城水系早日打造成展现城市风貌、生态风光、人文风情的靓丽名片。

会议强调,要坚持目标导向,充分认识工程建设体量大、时间紧、任务重的现实情况,锚定目标、倒排工期、科学调度,确保按期高质量完成建设任务。要强化市场运营,结合沿岸建筑、地标形象、群众需求,精心设计沿河景观,充分发挥环城水系的生态效益和经济社会效益。要强化底线思维,全力抓好水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点工作,严格落实防汛责任,确保不发生各类安全事故。要突出统筹协调,以众人齐心勇向前的干事劲头合力推进景观设计、拆除清表、环境整治、绿化美化等工作,全力打造现代化品质生活之城典范工程。要聚焦赛事组织,进一步完善宣传推介、赛道设置、运营管理等工作,努力呈现一场精彩的国际马拉松赛事,不断擦亮保定“奥运冠军之城”金名片。

会议还研究了主城区城中村改造、棚户区改造等重点工作。

市领导张志奎、王保辉出席会议并讲意见。

相关新闻