保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红主持召开市政府常务会议

深入学习贯彻省委十届二次全会精神 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

来源:保定日报作者:时间:2022-06-18 08:14

保定日报讯(记者刘澜)6月17日,市长闫继红主持召开市政府常务会议,传达学习省委十届二次全会精神,研究扎实稳住全市经济运行的一揽子政策和落实措施、每月一题“市政道路维护”等工作。省第七督查组组长左晓龙等应邀列席会议。

会议指出,省委十届二次全会是在党的二十大即将召开的重要历史时刻,在向着社会主义现代化强国目标迈进的重大历史关头和加快建设经济强省、美丽河北的关键历史节点召开的重要会议。省委书记倪岳峰代表省委常委会所作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示批示精神,准确把握河北所处的历史方位,科学分析河北具备高质量发展的现实基础、面临千载难逢的宝贵机遇、拥有得天独厚的发展优势及存在不容忽视的短板不足,部署了经济社会发展十个方面重点任务,为我们做好工作理清了思路、指明了路径、提供了遵循。各级各部门要认真学习宣传贯彻省委全会精神,全面落实省委书记倪岳峰对保定提出的“五个走在前列”“两个新样板”目标要求,解放思想、奋发进取,全力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,围绕贯彻国家和省稳住经济系列政策措施,聚焦服务中小微企业,我市研究制定一揽子有力度、有温度、有精度的政策“组合拳”,全力保持经济运行在合理区间。各级各部门要把稳运行、保增长放在更加突出位置,从快从严从实推动政策落地落实。要精心开展“万人助万企”活动,发挥包联干部作用,强化考核评价,精心高效为企业办实事、解难题、促发展。要加强政策推广,全面梳理各类惠企暖企政策,抓好干部专业化培训,加大政策宣传力度,确保政策直达企业、落地见效,为扎实稳住全市经济运行提供有力支撑。

会议强调,市政道路对提升城市品质、优化市民生活环境具有重要意义。要以“绣花功夫”做好市政道路管理维护,强化隐患排查治理,全力保障人民群众生命财产安全。要充分运用人工智能、大数据、传感器、物联网、视频监控等先进技术管理窨井盖、路灯、积水点等重点部位,全面提升市政道路管理维护数字化水平。要聚焦城中村、背街小巷、老旧小区等薄弱部位,加快补齐短板,全力打造畅通安全舒心的出行环境。

会议还研究了国家储备林建设、氢燃料电池汽车产业安全监督和管理、主城区房屋买卖合同网签备案等工作。

相关新闻