保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

构建“大体育”格局 擦亮“奥运冠军之城”金名片

2022年“体总杯”中国城市排球联赛试点赛(保定赛区)开赛

张泽峰致辞 闫继红宣布开赛

来源:保定日报作者:时间:2022-06-20 08:56

保定日报讯(记者刘澜)6月18日,由保定市人民政府主办的2022年“体总杯”中国城市排球联赛试点赛(保定赛区)在河北农业大学西校区体育馆正式开赛。省体育局党组书记、局长张泽峰致辞,市委副书记、市长闫继红宣布开赛。

张泽峰对试点赛的成功举办,以及保定市取得中国男排超级联赛参赛资格,成为全省乃至全国排球改革的先行者表示衷心祝贺。他说,保定市委、市政府高度重视体育工作,全面开启“奥运冠军之城”建设进程,积极创建全民运动健身模范试点,深入推进体育教育融合、体育基础设施建设和重大赛事开展,为河北体育事业发展作出突出贡献。排球超级联赛和城市排球联赛是三大球改革发展、满足百姓需求的突破口和试验田,高效率组建市级排球俱乐部并承办试点赛,充分彰显了保定市的担当与决心,也为“奥运冠军之城”城市名片增添了亮度和厚度。省体育局将认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示精神和省委、省政府决策部署,与保定市携手努力,共同推动群众体育、竞技体育、体育产业、青少年体育高质量发展,为建设体育强省作出新的更大贡献。

市委副书记商黎兵代表市委、市政府向给予此次赛事支持帮助的各级领导、各界朋友,以及高校和企业表示衷心感谢。他指出,保定是体育之城、冠军摇篮,先后培养输送了24名世界冠军、32名亚洲冠军和150多名全国冠军,被中国奥委会授予全国首个“奥运冠军之城”纪念奖杯。近年来,保定市深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述精神,把体育作为现代化品质生活之城的标志性事业,作出了“1376”工作部署,积极构建“大体育”格局,着力打造体育强市,成功举办全国和省级重大赛事,不断擦亮“奥运冠军之城”金字招牌。本次试点赛是推进中国排球改革发展,打造具有中国特色、世界一流的男子排球职业联赛的重要举措,更是对保定承接高水平赛事能力的综合检验。保定将以此为契机,推动软硬实力齐头并进,实现“体育+”“+体育”深度融合,努力争当体育改革发展“先行者”,全力打造“体育强国”“健康中国”的生动范例。

河北农业大学校长申书兴,市领导王月衡、王保辉出席活动。

据悉,“体总杯”三大球中国城市联赛是三大球竞赛体系中新增设的国家级赛事。本次中国城市排球联赛试点赛(保定赛区)于6月18日、19日、25日、26日进行,来自市第二重点业余体校、北风排球俱乐部、海纳青训俱乐部的共8支参赛队伍将一展风采、一决高下。

相关新闻