保定日报社主办 !
您的位置:首页>

靴城微评丨“晒”出为民情怀

来源:保定日报作者:时间:2022-06-20 09:17

□刘柯旋

这两天,徐水区一些乡镇政府大院、村委会广场、企业停车场成了种粮户的晒麦场。不少党员干部、机关工作人员,也顺手拿起扫帚、簸箕,帮助摊场、起场、装袋,小小举动解决了农民小麦颗粒归仓的“最后一米”。

春争日,夏争时,今年我市部分地区连日阴雨,更显麦收的紧迫,也最让百姓揪心。令人欣喜的是,各地机收作业高效调度、农业服务组织普遍覆盖,抓住晴好天气,多收快跑,小麦收获进度加快。因为疫情,个别农户家中劳力不能回乡,村里党员助农小组、网格内的左邻右舍伸手相助,抢收抢晒、耕种浇管,令乡民们安心又暖心。

田间听民声,枝叶总关情。为了“在实施乡村振兴战略上打造新样板”“在新的赶考之路上交出优异成绩单”,各级党委、政府和党员干部既需要因地制宜的大动作、大项目,同样需要举手之劳的小举措、贴心暖心的微服务。而且,常在麦田里出出汗、太阳底下红红脸,于自身肌体健康、党群关系和畅都大有益处。

相关新闻