保定日报社主办 !
您的位置:首页>

奋力推动现代化新保定建设

来源:保定日报作者:时间:2022-06-20 09:18

□申艳菡

伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神叩响时代的强音。凝练有力的16字新时代保定精神,一经公布,就叩响了保定奋发崛起的时代强音。“崇信重义”体现了保定人自古有之的优良传统,“尚和争先”彰显了保定人走在前列、勇当尖兵的精神品质,“开放包容”展示了保定的宽广胸襟和大城姿态,“创新实干”则是保定强劲发展的不竭动力和真实写照。大力弘扬和践行新时代保定精神,必将凝聚起建设现代化新保定的磅礴伟力。

争当宣传唱响者,弘扬新时代保定精神。全市党员干部应发挥领唱作用,以工作部门、基层党组织、学校家庭为单位,团结带领全市各行业各领域各年龄段,学习和弘扬新时代保定精神,凝聚最广泛的共识,汇聚开拓创新、无私奉献、拼搏实干的强大正能量,共同唱好新保定建设的最美大合唱。

争当树范引领者,践行新时代保定精神。全市奋战在各条战线上的干部职工们,要充分将个人主观能动性与保定的建设发展高度融合,在城市更新、产业升级、协同发展、招商引资、乡村振兴、民生改善等战场上,锐意进取、迎难而上、奋勇争先、率先垂范,以实干精神和良好作风,成为新时代保定楷模和学习榜样。

争当拼搏贡献者,诠释新时代保定精神。高水平再造一个新保定,必须拿出奋力奔跑的加速度,以量争先,以质创优。全社会各行各业都必须撸起袖子加油干,以时不我待、只争朝夕、激情忘我的工作状态,在平凡岗位上坚守奉献,在攻坚战中拼搏冲锋,积极推动各项工作提质增效,推动保定高质量加速度发展,共建共享现代化品质生活之城。

(作者单位:市政府研究室)

相关新闻