保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

高新区开辟金融服务创新试验田

来源:保定日报作者:刘芳时间:2022-06-20 16:15

保定日报讯(记者刘芳 通讯员张辉)6月8日,高新区管委会召开金融工作座谈会,持续深化政银企合作,政府、金融和企业拧成一股绳,扩大对中小微企业普惠性金融支持的力度和覆盖面,为各家金融机构打造产品创新试验田提供开放平台。

据介绍,1-4月份高新区银行机构存款余额496.42亿,新增39.29亿,贷款余额482.83亿,新增52.73亿,存贷比97.26%,高于全市平均水平35.99个百分点,新增存贷比134.20%,高于全市平均水平62.28个百分点。

座谈会邀请40余家驻保金融机构和20家驻区企业参加,围绕落实国务院稳经济工作会议提出的6个方面33条措施,以及贯彻全市金融工作会议要求,进行广泛深入座谈交流。工行保定分行、建行保定分行、农行保定分行、河北银行保定分行、保定银行、平安财险保定中支公司负责人就当前经济和金融发展形势、金融创新产品、金融支持实体经济以及与高新区管委会在园区建设的项目合作等情况进行介绍。部分企业代表介绍了在资金和项目建设方面的金融需求。区直部门通报了高新区1-4月金融运行情况,并将2022年省、市重点项目建设情况与金融机构进行对接。

高新区党工委书记马义民说,高新区近年来努力构建现代金融服务体系,持续加强高新区金融产业聚集效能,通过聚合各类金融要素资源,不断深化金融与实体经济融合,发挥金融机构服务经济主力军作用,支持产业园区结构升级,为区内企业发展创造良好金融环境。高新区管委会将继续加强政府性融资担保纾困作用,利用财政金融政策,协同发力弥补市场不足,为高精尖企业打造更多个性化、差异化扶持政策。


相关新闻