保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

保定银行、人保财险、农发集团携手共推农业发展高质高效

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-20 17:18

保定日报讯(通讯员岚坤)6月7日,保定银行与人保财险保定市分公司、市农业发展集团签署战略合作协议,三方携手共推我市农业发展高质高效。

根据协议,保定银行与人保财险保定市分公司、保定市农业发展集团三方将积极构建战略合作伙伴关系,凝聚发展共识,深化合作领域,整合资源优势,充分发挥各自职能作用,认真落实我市“11258”总体部署,紧密围绕全市“7+18+N”重点产业体系,助力推进我市农业产业转型升级,构建高品质现代都市农业、打造高质量乡村振兴样板,共同促进我市农业发展高质高效,实现乡村宜居宜业、农民富裕富足。

保定银行作为地方银行,始终坚持服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓理念,持续强化金融产品创新,不断提高金融服务水平,积极履行地方银行政治、经济和社会责任,树立了“中小微企业伙伴银行”和“百姓银行”的良好形象,尤其在服务“三农”工作中,该行积极构建普惠金融新生态,倾力打造助力乡村振兴示范行;市农业发展集团是我市重要国有平台企业,肩负推动全市农业发展、构建现代农业产业体系、服务乡村振兴战略的重任;人保财险保定市分公司则是充分发挥“减震器”和“稳定器”的作用,全面贯彻落实集团公司“六大战略服务”,积极做好风险保障工作。

相关新闻