保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

产发集团召开招商签约大会 此次签约规模共计39亿元

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-20 17:18

保定日报5月27日讯(记者王威 牛淑婷 通讯员 赵宁)今天,保定市产业引导发展集团有限公司(以下简称产发集团)在深圳园组织召开招商签约大会。共有25家域内外优质项目与产业资本、14家投资机构与驻保金融机构参会,签约规模共计39亿元。

专项基金签约

招商引资重点项目签约

重点产业及拟上市企业签约

应急转贷业务签约

供应链金融授信银行和核心企业签约

为深入贯彻落实市委、市政府“十四五”期间“5个1000”行动工作部署,把握好二季度经济发展黄金季,助力我市高质量发展跑出加速度,同时宣传推介我市政府性金融服务产品,提升市属综合金融平台影响力,搭建多维合作平台,产发集团组织召开了本次招商签约大会。

大会特邀省冀财基金董事长班立辉、河北金融学院教授赵永新、立中集团副董事长臧立国、北京金坛资本执行董事黄华伟做主旨演讲;邀请中创燕园、金锁安防、北京金税桥等本地重点产业项目、拟上市企业和招商引资项目进行了项目路演。

签约大会上,产发集团围绕产业园区综合金融服务、招商引资及重点产业专项基金组建、重点项目投资、应急转贷、供应链金融等业务板块,与深保发展、深圳投控资本等优质园区运营商与投资机构,中创燕园、城兴股份等优质产业项目以及保定银行、中行保定分行等金融机构签署了战略合作协议,基金签约规模17亿元,银行意向授信规模22亿元。

签约大会现场(摄影/艾琳 杨帆)

据悉,产发集团是经市政府批准、市财政出资设立的国有独资公司,自2021年5月组建以来,该集团形成了“以政府投资基金为中心、以基金管理、应急转贷、融资担保、供应链金融为支撑”的综合金融服务体系,初步完成了综合金融平台搭建。该集团充分发挥综合金融服务优势及政府性金融平台属性,积极服务全市大招商、招大商,根据“一中心、四平台”业务布局,深入走访本地企业及金融机构,广泛招引域外优质项目与产业资本,为我市打造现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度、提升软实力,提供了积极助力。

相关新闻