保定日报社主办 !
您的位置:首页> 房产>

维修资金用得对不对 修得好不好 市住建局维资中心组织维修项目“回头看”

来源:作者:时间:2022-06-21 10:00

保定晚报讯(记者侯虓 通讯员沙延峰)6月17日,市住建局住宅专项维修资金管理中心(简称维资中心)组织回访小组,汇同社区、物业及施工方人员,到竞秀区天威北社区及秀兰康泽园小区,检查维修施工质量。

据介绍,市维资中心为切实维护广大业主利益,将维修资金用在实处,积极组织“回头看”行动,对已经竣工待拨款的项目,组织相关人员,深入维修现场,查看施工细节及质量,并与小区业主交流,询问维修工作意见及建议。

据悉,自2019年“三供一业”改造开始以来,市维资中心督促完成改造的小区及时移交维修资金。部分改造后的小区,由于物业缺失等原因,导致改造成果保持不住;部分老小区由于建成年代较久远,建筑标准陈旧落后,以天威北社区为例,一楼通向污水井的排污管道,不仅管径细,还没有坡度,造成一楼污水回涌,此次维修不仅更换新材质大管径排污管,还合理增加坡度,从根本上将问题解决。

同时,为解决维修资金惜用、不用而造成闲置,影响业主居住质量等问题,市维资中心积极与各物业、社区、街道办等部门沟通,组织培训相关人员,使其对维修资金的申请、使用有更深入的认识,强化维修资金对小区的保障作用,助力现代化品质生活之城建设。

该中心负责人表示,接下来将继续组织“回头看”工作,认真用好每一笔资金,对业主提出的意见和建议精准发力、灵活解决,让业主满意,让房屋“老有所养”。

相关新闻