保定日报社主办 !
您的位置:首页> 房产>

上门帮扶 纾难解困 市住建局助力企业转型升级高质量发展

来源:作者:时间:2022-06-21 11:10

保定晚报讯(记者侯虓 通讯员侯胜虎)为加快建筑业转型升级高质量发展、加强建筑市场秩序监管,6月9日,市住建局建筑市场监管处工作人员来到位于高碑店市的汇通集团,主动上门与企业负责人座谈交流,深入了解企业在实际运转过程中的需求,认真做好帮扶工作。

据悉,该处落实省部相关文件措施,通过结合企业资质动态核查进行深挖,引导企业入库,做大产值空间;严格落实建筑业产值月统计月报告制度,全面掌握入库企业产值增长动态,权衡产值增长;通报考核指标并进行排名,压实属地责任等措施,确保建筑业产值稳步增长。

同时,对照当前我市建筑业发展存在的问题,建筑市场监管处与各县(市、区)相关部门主动出击,深入企业一线,制定针对性措施,用好财政奖补,支持企业发展;加快转型引导,稳固本地市场;引入外埠资源,壮大产业规模;加强引导带动,开拓省外市场;促进校企对接,借助高校科研力量,弥补企业研发能力不足,合力解决技术攻关等问题;开展银企对接,破解资金难题,加快建筑业转型升级高质量发展。

据介绍,为加强建筑市场秩序监管,该处积极推进平台建设,完善信用体系,强化动态监管,规范市场秩序,全面开展建筑业企业资质动态核查和建筑市场秩序检查,逐步净化建筑市场,优化营商环境,促进建筑业高质量发展。

相关新闻