保定日报社主办 !
您的位置:首页> 房产>

市住建局公布全市城乡居民自建房安全隐患投诉举报电话

来源:作者:时间:2022-06-21 11:10

保定日报讯(记者李扬 通讯员钟峰)记者从市住建局获悉,为进一步做好全市自建房安全专项整治工作,建立健全我市自建房安全隐患快速排查整治机制,切实保证人民群众生命财产安全,市住建局向社会统一公布市级及各县(市、区)城乡居民自建房安全隐患投诉举报电话。

据介绍,投诉举报受理范围是按照住建部《自建房结构安全排查技术要点(暂行)》判定为存在严重安全隐患的自建房。具体包括:房屋地基基础不稳定,出现明显不均匀沉降,或承重构件存在明显损伤、裂缝或变形,随时可能丧失稳定和承载能力,结构已损坏,存在倒塌危险等重大安全隐患情形的自建房;擅自改变结构和布局(拆改房屋基础、柱、梁、板、墙等承重结构),违法改扩建(增设夹层、墙改梁、顶部加高加层以及对地下空间进行开挖)等。

违法违规行为并用于经营危害公共安全情况的自建房;存在其他重大安全隐患和违法违规行为的自建房。

市级及各县(市、区)城乡居民自建房安全隐患投诉举报电话可在市住建局官网查询。


相关新闻