保定日报社主办 !
您的位置:首页> 荷花淀>

孙志颖|少年扬帆正起航——写给毕业季的孩子们

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-22 09:10

校园的蔷薇花开了又谢,谢了又开;操场上,你们奔跑、嬉闹的身影仿若还在;鲜艳的国旗下,你们昂首挺拔的身姿一一闪过……此刻,我坐在电脑前,指尖在键盘游走,画面在脑海浮现,泪珠在眼眶里打转。

“几度春秋随风去,匆匆时光即分离。”亲爱的孩子们,难忘6年前的你们一张张稚气未脱的小脸,一双双懵懂可爱的眼眸。我站在讲台上告诉你们,怎样做一个优秀的孩子。

回忆的闸门一旦打开,便如洪水般奔涌而出。我一直以优秀的你们而自豪——诗词大赛上,你们妙语连珠,初露锋芒,赢得一张张证书、奖状;风筝节时,你们在植物园的绿地上肆意奔跑,笑声洒满了整条小道;拔河比赛,你们拉着绳子,小脸憋得通红,汗珠挂在脸上;红歌比赛中,你们铿锵有力的声音,让会场热血飞扬……亲爱的孩子们,我为你们的成长而骄傲。

今天,你们即将告别生活了6年的母校,踏上新的征程。前路漫漫,未来可期,老师还想送给你们几句话,伴你们一路风雨兼程:第一,热爱读书,让你在迷茫孤寂时寻到方向;第二,热爱运动,让你快乐而健康;第三,做一个有责任感的人,学会勇敢和担当;第四,常怀感恩,真诚善良,会让你觉得生活幸福而美妙。

孩子们,无论你们走得多远,我的心始终和你们的心连在一起,愿你们都能成为最好的自己。


相关新闻