保定日报社主办 !
您的位置:首页>

众手绘出新颜值

来源:保定日报作者:时间:2022-06-22 10:12

□刘柯旋

创建文明城市是时代之唤、百姓之盼,与推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度相辅相成、互为促进。

创城,保定奔跑在路上。相关部门对标文明城市创建标准,完善配套设施,推动综合治理,提高服务效能,努力满足人民群众对美好生活的新期待。违建被拆除,断头路被打通,路畅心更畅;公园绿地、多彩步道、静美街巷,温馨更暖心;环城水系、中国古动物馆、一亩泉复涌工程顺利推进……创城带来变化,市民绽放笑靥。百姓对激情奋进“十四五”、再造一个新保定的底气与日俱增。

推进文明城市创建,既是对一个城市发展环境、文明程度的大检阅,也是对一个地方政务环境、干部素质的大考验。各级党组织、党员干部责任重大,使命在肩,必须拿出“战则必胜”的举措,咬定目标,攻坚克难,干在每一天,干好每件事,做出高水平,跑出加速度。

保定人爱保定,广大市民是推动文明创建的主力军。实践证明,创建靠民、创建为民、创建惠民。人人行动起来,从自己做起、从身边小事做起,文明环境我维护、文明家园我建设、文明交通我遵守、文明停放我带头、文明志愿我参与、文明公约我践行……以主人翁的姿态和良好风貌,在文明创建中提素质、聚能量、作贡献,应是保定人的共识。

全民创城,创则必成。让我们唱响新时代保定精神,以激情澎湃的昂扬斗志唤起全民参与的万众一心,把众志成城的炙热情感变为拼搏竞进的不竭动力,以千千万万个整洁有序的“小环境”,构建美丽文明的“大环境”,众手绘出新时代保定的新颜值。

创城,我们一起加油!

相关新闻