保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

民宿、农家乐咋操作更好?

市旅游民宿及金牌 农家乐线下培训班开班

来源:保定晚报作者:王宁时间:2022-06-23 08:02

保定晚报讯(通讯员王宁)近日,保定市旅游民宿及金牌农家乐线下培训开班仪式在唐县丽呈别院民宿举行。唐县、顺平县、曲阳县、望都县旅游民宿运营方、金牌农家乐已评和拟评管理人员,以及市文广旅局有关负责同志,唐县文广旅局分管负责同志、相关业务科室负责同志参加培训。

培训分理论授课和实地观摩。首先由国家级评审专家围绕“旅游民宿标准、民宿安全经营与成本管理、民宿产品设计及推广、乡村旅游盈利模式分析”等内容进行理论授课,会后实地参观学习了甲级民宿听松书院,并组织了座谈交流活动。

将来,各地要结合本地市场主体发展实际,建立民宿创建培育机制,按照“培育一批确保存量,创建一批抓好增量,推荐一批展示质量”的思路,逐年逐步抓好旅游民宿建设和品质提升,为乡村振兴贡献文旅力量。旅游民宿、金牌农家乐等新型市场主体将成为打造2000亿级文旅产业集群的有力支撑。各地要提前布局,发挥好旅游民宿、金牌农家乐撬动乡村旅游的支点作用,让旅游民宿、金牌农家乐经济成为乡村振兴的新引擎,新动能,新增长。



相关新闻