保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

通知来了!电子导游证等可“延期办”

来源:保定晚报作者:解元时间:2022-06-23 08:03

保定晚报讯(通讯员解元)日前,文化和旅游部发布关于稳定市场主体开展“延期办”工作的通知。通知称,即日起,对2022年到期的文化和旅游市场主体相关经营许可证延长到期换证办理期限。

通知显示,文化和旅游市场主体相关经营许可证于2022年1月1日至6月30日到期的,许可证到期换证期限统一延续至2022年12月31日;于2022年7月1日至12月31日到期的,许可证到期换证期限按原到期日延期6个月计算。证件包括娱乐经营许可证(歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所),营业性演出许可证(文艺表演团体、演出经纪机构),网络文化经营许可证(经营性互联网文化单位,经营范围为网络游戏的企业除外),电子导游证。

全国文化市场技术监管与服务平台、全国旅游监管服务平台将统一对满足条件的经营许可证到期换证期限进行自动延期,相关接口地区平台应同步做好调整。“延期办”期间,相关经营许可证视为正常存续,企业可继续在线办理相关行政审批业务。


相关新闻