保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

骑电动车不仅超员还闯红灯

爷爷不守交规,孙子孙女一块挨摔受伤

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-23 09:04

保定晚报讯(记者耿静 通讯员高峰)骑电动车“超员”也危险。近日,在涞水县城,祖孙三人驾乘一辆电动自行车闯红灯酿事故,没戴头盔的三人不同程度受伤。

事发当天下午两点左右,一辆三人骑乘的电动自行车,由南向北行驶至涞水县府前街与德成路交叉口时,交通信号灯为红色,电动自行车驾驶人闯红灯直行通过路口。此时路口一辆白色小型轿车正常由南向东右转弯,电动自行车驾驶人由于避让时重心不稳,造成车辆倒地,事故造成驾乘电动自行车的三人不同程度受伤。

执勤交警第一时间到达现场,所幸由于事故发生时,双方车辆车速较慢,驾乘电动自行车的三人仅轻微擦伤。经询问,骑乘电动自行车的三人是爷爷张某带着孙子和孙女,事发当时,三人共同骑乘一辆电车外出,同时都未佩戴安全头盔。交警对电动自行车驾驶人张某闯红灯等违法行为做出了严肃的批评教育,告知驾驶电动自行车只能搭载一人,骑乘电动自行车时要佩戴安全头盔,且通过路口时应当遵守信号灯指示。

需要注意的是,很多电动自行车驾驶人认为,在后排载人的情况下,前排再多带一个孩子,只是“顺便”的事。殊不知电动自行车搭载两人时,因为车辆鞍座和后车架的长度不够,“多出来”的儿童需要在前排脚踏板上站立或乘坐。一旦发生交通事故,驾驶人及后排乘坐人员的身体因惯性前移,极易将前排儿童挤压到车把立管上,造成儿童磕碰损伤。

相关新闻