保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

为了爱情寻死觅活要跳河

千钧一发之际,轻生男子被民警拦腰抱住

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-23 09:04

保定晚报讯(记者马骏 通讯员韩文江)“生命诚可贵,爱情价更高”,在现实生活中,为了爱情寻死觅活的事情并不少见。6月19日晚,白沟新城公安分局在夏季夜间巡逻防控工作中就成功挽救了一名为爱情准备轻生的小伙子。

6月19日21时许,白沟新城公安分局指挥中心接到报警称,白沟河大桥有一名男子疑似跳桥。指挥中心立即指派正在开展夜间巡逻防控工作的警力到场进行处置,发现一名男子正站在大桥栏杆上不时向桥下张望,情绪异常激动,该男子所处位置离河面至少有20多米高,危险随时可能发生。

为尽快解救该名轻生男子,民警马宏宇组织人员一边耐心劝说,一边缓缓向其靠近,但男子情绪十分激动,不让民警靠近半步。由于轻生男子站在大桥护栏上,一不小心就可能掉下去,为了保证该男子的安全,民警不敢强行救援,只得慢慢进行劝解。僵持了20分钟后,见该男子并无下来的意思,民警一边继续对其进行耐心劝说,分散其注意力;另一边安排人员慢慢靠近男子,随时准备进行强行救援。21时57分,该男子突然情绪激动,张开双臂欲纵身跳桥。千钧一发之际,巡特警队员苏兴一个箭步冲上了没有任何防护措施的栏杆将男子拽下,并牢牢抱住男子的腰部,在现场其他民警的合力配合下,将其拖离危险区域。

经了解,男子魏某当晚因感情问题与女朋友分手后,一时放不下,遂起了跳桥轻生的念头。救援结束后,民警对男子进行了长时间的悉心开导,该男子最终认识到自己的过激行为所造成的危害,并表示不再轻生,会积极面对生活中的挫折与困难,至此一场惊心动魄的救援活动才告结束。

警方提醒,生命诚可贵,切勿因一时之冲动,做出追悔莫及的举动。

相关新闻