保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

暴雨后水位上涨 轿车凌晨被冲下桥

两人被困险象环生,消防人员30分钟紧急救援

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-23 09:05

为被困人员做好各项安全防护,利用安全绳将两人依次向岸上转移。

消防救援人员涉水前往解救被困人员。

保定晚报讯(记者耿静 通讯员赵蕾 石晓悦)夜来一场暴雨后,水库水位急剧上涨,行驶在桥上的轿车,被大水冲入排水渠,车上两人紧急求救。6月18日凌晨,唐县雹水乡上演了一场生死救援,而救援过程的惊险也引发不少网友关注。

6月18日3时11分,唐县向阳大街消防救援站接到报警称,唐县雹水乡风山庄村两人被困在排水渠,急需救援。消防救援站立即出动1辆抢险救援消防车、6名消防救援人员赶赴现场实施救援。

消防救援人员到达现场后发现,因前一晚突降暴雨,导致当地一座水库的水位急剧上涨,当这辆轿车从水已没过桥面的桥上通过时,顶不住湍急水流的侧面冲击,滑入了桥下方的河道内。万幸的是,轿车随着水流被冲出几十米后,卡在了河道中央的一处浅滩上,并未沉没在水中。车上两人惊魂未定,赶紧打电话报警求援。

经现场勘查,事发河道水流很急,两人被困的位置距离河岸数十米,而且水位还在上涨,救援难度很大。根据现场情况,消防救援人员决定涉水前往解救被困人员。随后,一名水性好的消防救援人员穿好救生衣,携带安全绳跳入河水,前往被困人员位置。到达位置后,消防救援人员为两名被困人员穿戴好救生衣,做好安全防护,利用安全绳将被困者依次向岸上转移。最终,经过30分钟的紧张救援,两名被困人员成功脱险。在确认获救者的身体均无大碍后,消防救援人员才收整器材返队。

保定消防提醒,当前正值汛期,降雨频繁,外出时务必关注要天气变化,尽量不要往河道或低洼处逗留。如遇紧急情况,请及时拨打119报警求助。

相关新闻